Московские инвесторы выкупили воронежское предприятие «ЦНО-Химмаш»

Московский инвестор – ГК «Динамика» – выкупил у банка права требования к двум предприятиям, входящим в ГК «ЦНО-Химмаш». Речь идет о Грибановском машиностроительном заводе (ГМЗ) в Воронежской области и липецком заводе электродвигателей GENBORG, сообщили в четверг, 28 января, в управлении экономического развития Липецкой области.

Отметим, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, к кризису на ГМЗ привела ситуация, сложившаяся на другой площадке ГК – липецком заводе GENBORG. При создании предприятия использовались кредитные средства, которые банк выдавал под поручительство Грибановского машиностроительного завода. Необходимость возврата займов в кризисный период привела к приостановке липецкой площадки – и к проблемам ГМЗ.

Сейчас же входящий в группу компаний инвестора ООО «Липецкий электродвигатель» (ЛЭД) стало управляющей компанией для обоих предприятий. В планах нового руководства восстановление репутации надежных производителей и развитие промышленных площадок, создание новых рабочих мест и формирование кадрового потенциала.

– Сохранили предприятие до покупки серьезным инвестором. Сегодня новое руководство приехало в регион. Планы – восстановить репутацию бренда GENBORG, в полном объеме восстановить производство (а это около 300 рабочих мест с зарплатой около 60 тыс. руб.) и вернуться на рынок двигателей̆ для нефтянки и газовой̆ отрасли, общего машиностроения и судостроения, – отметил в своем Instagram липецкий вице-губернатор Дмитрий Аверов.

К слову, на сайтах ГМЗ и GENBORG появилась информация о вхождении предприятий в группу компаний ЛЭД.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.