От 14 и старше: Гордума спросит у молодежи про развитие Воронежа

конкурсМолодежный совет при Воронежской городской Думе объявил в среду, 8 февраля, о старте конкурса «Воронеж будущего», в котором предложил принять участие молодым людям от 14 до 30 лет, желающим рассказать властям о своем видении развития областного центра.

– На конкурс ждут работы от учащихся общеобразовательных учреждений, воспитанников детских домов и интернатов, студентов, получающих среднеспециальное и высшее образование, молодых специалистов из различных отраслей и сфер деятельности, – говорится в сообщении муниципального парламента и добавляется, что по согласованию с оргкомитетом в конкурсе смогут принять участие даже дети в возрасте от 10 лет.

Как поясняют организаторы конкурса, проект поможет молодежи раскрыть свое видение будущего города, а главное – свое место в нем. Результаты проекта представят на различных мероприятиях областного и федерального уровня.

К участию в конкурсе допустят индивидуальные и коллективные работы в разных номинациях: «эссе», «видео-работа или анимация», «аудио-работа» и «плакаты, рисунки и иные графические материалы». Прием заявок будет проводиться по электронному адресу molsov@list.ru до 15 марта 2017 г.

Организаторы обещают, что авторы лучших проектов получат ценные призы и расскажут о своих идеях развития Воронежа представителям органов власти города, а также будут иметь возможность включения в кадровый резерв Молодежного Совета при Воронежской городской Думе.

Впрочем, для молодых людей, которые примут участие в конкурсе, думается, лучшей наградой будет даже не включение в резерв и не ценные призы, а практическое применение их предложений при реализации проектов развития Воронежа. И было бы хорошо, если б организаторы учли этот момент еще на этапе оценки работ, обсудив его с профильными подразделениями мэрии областного центра.

Юрий Бабаян

Это интересно