В Воронеже 88-летнюю женщину ограбили в аптеке

В Воронеже задержали 31-летнего жителя Новоусманского района, подозреваемого в ограблении 88-летней горожанки. Об этом в понедельник, 25 января, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

В структуре уточнили, что в дежурную часть городского отдела полиции № 3 поступил сигнал о совершенном противоправном деянии в отношении пожилой жительницы Левобережного района. Инцидент произошел в помещении аптеки на ул. Дмитрова.

Пенсионерка рассказала прибывшим на место преступления стражам порядка, что она стояла у кассы и ждала, когда фармацевт сформирует ее заказ. В это время в торговый зал зашел подозреваемый, который встал в очередь за женщиной, державшей в руке купюру номиналом в 1 тыс. руб. Мужчина дождался, когда сотрудница аптеки отошла в сторону, после чего вырвал деньги из руки пенсионерки и скрылся.

Правоохранители, изучив записи с камер видеонаблюдения, а также опросив потерпевшую и возможных очевидцев, установили приметы злоумышленника, которого по горячим следам задержали недалеко от места ограбления. Налетчик дал признательные показания. Похищенные средства изъяты и возвращены пенсионерке.

В отношении фигуранта возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ («Грабеж»). Подозреваемому, которому грозит до четырех лет лишения свободы, избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.