Все больше и больше: В Воронежской области паводок подтопил уже 21 мост

По состоянию на 10 апреля паводковыми водами в Воронежской области оказался подтоплен уже 21 низководный мост. Об этом сообщили в регуправлении МЧС.

По информации спасателей, всего переправы подтапливало в 12 муниципальных образованиях региона. Наиболее пострадавшим оказался Грибановский район – здесь под воду ушли уже четыре инженерных сооружения. В Таловском подтоплено три моста, в Калачеевском, Новохоперском, Эртильском и Лискинском – по два, в Петропавловском, Бутурлиновском, Терновском, Подгоренском, Россошанском районах и в Борисоглебском городском округе – по одному.

При этом в ведомстве отмечают постепенное отступление стихии от жилья людей – так, в зоне подтопления по состоянию на вторник осталось лишь 154 дома и около 2 тыс. приусадебных участков на территории девяти муниципальных районов. Общее количество людей, проживающих здесь, составляет 3,6 тыс. чел.

В то же время, согласно данным ГУ МЧС, уровень воды в реках Воронежской области продолжает свой подъем. Так, р. Дон за сутки «подросла» в разных районах региона от 26 до 97 см, Битюг в районе Боброва – на 29 см, Ворона в черте Борисоглебска – на 78 см, а Хопер в районе Новохоперска – на 32 см.

Продолжает падать уровень воды в р. Подгорная, проходящей через Калач, однако, несмотря на это, ситуацию в районе спасатели признают наиболее сложной. Здесь, так же, как и в с. Гвазда Бутурлиновского района, а также четырех населенных пунктах Новоусманского района, продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Николай Борцов

Фото – группы «Типичный Калач» в соцсети «ВКонтакте»

Это интересно