С начала года 40 воронежских предприятий проверили из-за вспышек коронавируса

Примерно 40 санитарно-эпидемиологических расследований на предприятиях, где зарегистрированы случаи коронавируса среди сотрудников, провели в Воронежской области с начала года. Об этом в четверг, 21 января, в ходе заседания регионального оперштаба по борьбе с COVID-19 сообщил глава регуправления Роспотребнадзора Игорь Механтьев.

По словам руководителя, в 30% случаев проверки выявляли нарушения в работе работодателей. Чаще всего среди них встречались нарушения в проведении заключительной дезинфекции, недостаток дезсредств, а также антисептиков для обработки рук сотрудниками.

Кроме того, санврачи совместно с работниками правоохранительных органов и муниципалитетов проверяли соблюдение режима повышенной готовностями гражданами и организациями. Здесь процент организаций, в которых выявили нарушения, оказался повыше – 37%. Плюс к же упомянутому отсутствию антисептических средств ревизоры выявляли также несоблюдение масочного режима и социальной дистанции. Всего по данному направлению проверено оказалось 440 объектов.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.