Воронежец угнал автомобиль для поездки к матери

На территории Липецкой области по подозрению в угоне автомобиля задержали 27-летнего жителя Эртиля. Об этом в четверг, 14 января, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, в январе текущего года от владельцев двух ВАЗ-2115 поступили заявления в полицию. Собственники автомобилей рассказали, что принадлежащие им легковушки пропали с мест парковки. Суммарный ущерб, нанесенный воронежцам, составил более 60 тыс. руб.

Правда, при отработке жалоб горожан первую машину, угнанную на ул. Переверткина, удалось найти спустя несколько часов после преступления в Центральном районе города. На второй легковушке, которую злоумышленник угнал с ул. Средне-Московской, его остановили сотрудники ГИБДД в соседней области. Молодой человек не смог объяснить, кто является владельцев транспортного средства, поэтому его доставили в отдел полиции.

Здесь угонщик во всем сознался. Он пояснил, что похитил машину для поездки к матери в Нижний Новгород. Когда он понял, что угнанный им с ул. Переверткина автомобиль неисправен, он нашел другой аналогичной модели.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Санкцией данной статьи предусмотрено до пяти лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.