Может, в другой раз?: Из-за паводка воронежцам посоветовали отказаться от посещения кладбищ на Пасху

Чиновники обратились к жителям Воронежа с призывом отложить посещение кладбищ областного центра на неделю – с Пасхи на Радоницу. Соответствующую рекомендацию, связанную со сложной паводковой ситуацией, выдали в МКУ «Администрация городских кладбищ» в пятницу, 6 апреля.

В муниципальном учреждении подчеркнули: на большинстве воронежских погостов – как и на многих улицах города – все еще можно наблюдать последствия обильных зимних снегопадов. На кладбищах скопились сугробы высотой в 60-70 см в проходах к могилам, а огромные лужи, возникшие из-за резкого таяния снега, могут стать непреодолимым препятствием во время посещения объектов.

По сведениям МКУ, на Левобережном кладбище полностью затоплены кварталы 9а, 12а, 13а, а частично – 15 и 23. При этом уровень воды на этих участках колеблется в пределах 30-50 см. Затоплены некоторых межквартальные проезды на Березовском и Буденовском кладбищах.

Воронежцам, которые все же отважатся поехать на кладбище в Пасхальное воскресенье, 8 апреля, советуют взять с высокую резиновую обувь. При этом чиновники напомнили о рекомендации Русской православной церкви посещать могилы родных и близких не на Пасху, а на Радоницу. В этом году день особого поминовения усопших приходится на вторник, 17 апреля.

Отметим, что в Воронеже в праздничное воскресенье, 8 апреля, запустят специальные автобусы, которые будут доставлять горожан к кладбищам с 8.00 до 15.00.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.