Обезопасили от гриппа: Воронежские первоклашки отправились на досрочные каникулы

Ученики первых классов всех образовательных учреждений Воронежа ушли на досрочные каникулы с 6 февраля – соответствующее решение директорам школ рекомендовали принять специалисты управления образования и молодежной политики горадминистрации.

По мнению чиновников, перенос каникул на более ранний срок (обычно первоклашки отправлялись отдыхать 13 февраля) позволит избежать новой волны распространения гриппа среди школьников. При этом продолжительность дополнительных каникул для учеников первых классов не изменится – ребята, как и планировалось, не будут посещать занятия в течение недели.

Примечательно, что на текущий момент в областном центре нет школ, которые полностью закрыты на карантин по гриппу. Правда, в 29 образовательных учреждениях занятия приостановлены локально – всего на вынужденный отдых отправились ученики 122 классов.

Стоит отметить, что предпринятые чиновниками меры, вполне возможно, позволят снизить риск повальной эпидемии гриппа хотя бы среди первоклашек. А сдвиг каникул на неделю раньше серьезных поводов для беспокойства ни родителям отправленных на отдых ребят, ни учителям не дает: все же в первом классе программа обычно довольно легко корректируется.

Другое дело, если на каникулы раньше срока отправятся все школьники: хоть в учебных планах и зарезервированы часы, которые можно использовать на наверстывание программы, «гонка» в образовании обычно ни к чему хорошему не приводит.

 

Татьяна Омельченко

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.