Лоб в лоб: На дорогах Воронежской области в выходные произошел «бум» серьезных ДТП

Фото регуправления МЧС 

В Воронежской области в выходные дни значительно увеличилось число ДТП – только 4 февраля сотрудники ГИБДД зарегистрировали 248 происшествий при среднем показателе в 150-180 случаев. При этом за двое суток регион дважды попадал в федеральные новостные ленты – оба раза в связи с резонансными дорожными авариями.

Первая из них произошла 4 февраля около 14:50 на 190-ом км трассы «Курск-Воронеж» в Хохольском районе. По данным регуправления МВД, автомобиль Renault Logan, двигавшийся в сторону столицы Черноземья, врезался в ехавший по встречной полосе грузовик MAN. От удара легковушку отбросило на противоположную полосу, где машина угодила под вторую фуру. В результате аварии водитель Renault скончался на месте – шансов выжить при подобном столкновении, скорее всего, просто не было.

Второй резонансный инцидент произошел 5 февраля в 9:50 на 477-ом км трассы М4 «Дон» в Рамонском районе. Согласно сведениям полицейских, водитель пассажирского автобуса Neoplan,  двигавшегося со стороны Ростова-на-Дону в Москву, врезался в спецавтомобиль дорожной службы, который обрабатывал магистраль пескосоляной смесью. К счастью, обошлось без жертв, однако в результате аварии семь человек – управлявший автобусом мужчина и шесть пассажиров – обратились за медицинской помощью.

В причинах обоих происшествий предстоит разбираться сотрудникам ГИБДД – полицейские организовали проверки по поводу этих инцидентов.

Впрочем, этими случаями список трагических аварий на дорогах региона, имевших место в последние два дня, не ограничивается. Так, около 14:45 5 февраля на 17-ом км дороги М4 «Дон» — Малая Приваловка (Новоусманский район) произошла авария, которая унесла жизни двух человек. По предварительным данным, 56-летний водитель Toyota Corolla, ехавший в сторону областного центра, выехал на «встречку» и врезался в «Ладу», за рулем которой находился 44-летний житель Липецкой области. Оба мужчины погибли, также травмы получил 14-летний сын липчанина, находившийся на пассажирском месте.

Что могло привести к столь серьезному (и устрашающему своими последствиями) росту аварий? С одной стороны, дорожные условия: далеко не все дороги даже в Воронеже сейчас хорошо расчищены от снега и наледи, что уж говорить про магистрали в районах! С другой стороны, не стоит исключать и вины самих автомобилистов: к сожалению, многие водители по разным причинам игнорируют сложную ситуацию на дороге, не соблюдают ограничений скорости, не выдерживают дистанцию. Как бороться с такими нарушениями, пока не придумали ни ГИБДД, ни представители властных структур – а печальная статистика продолжает расти.

 

Татьяна Омельченко

Это интересно