Скульптуру страшно красивой Аленки из Нововоронежа вернули подрядчику

Нашумевший памятник Аленке из Нововоронежа вернулся к воронежскому подрядчику ИП Пилипенко В. И. Документацию, необходимую для передачи скандального арт-объекта подписали, а средства, потраченные на его создание, вернут заказчику Аленки — совету ветеранов. Об этом в субботу, 26 декабря, сообщили в издании «TV Губерния» со ссылкой на замглавы администрации Нововоронежа Алексея Дорошенкова.

По информации издания, теперь на аукцион страшно красивую Аленку будет выставлять подрядчик, а не администрация. Отметим, что на месте старого памятника может появиться новая Аленка – об этом уже задумываются в администрации.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, памятник основательнице с. Новая Аленовка открыли 18 декабря, приурочив это событие к 250-летию населенного пункта. Правда, композиция вызвала у местных жителей немало критики. Кроме того, в Сети было опубликовано немало негативных отзывов о страшном памятнике, после чего власти и задумались о его демонтаже. Скульптуру убрали с постамента 21 декабря, отправив ее на хранение на склад коммунального хозяйства.

Нашлись, однако, и сторонники Аленки, желающие приобрести арт-объект. Так, в администрацию Нововоронежа поступило свыше 50 заявок от бизнесменов. Как итог – скульптуру решили вернуть подрядчику, который сможет продать ее на аукционе.

Отметим, о своих намерениях выкупить ее заявил основатель и владелец холдинга White Rabbit Family Борис Зарьков, а также воронежский ресторатор Николай Шалыгин. Мэрия Воронежа также запустила опрос на тему возможности установки Аленушки в областном центре.

В защиту новоронежской Аленки выступил и глава фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский. Он разместил ее фотографию на дверях своей приемной в российском парламенте, добавив, что партийцы готовы разместить ее на одном из своих объектов – если уж она пришлась не по нутру нововоронежцам.

Снежана Смольянинова

Это интересно