В Воронеже на линии запустят 11 новых больших автобусов

Первую партию из 11 новых автобусов большого класса, приобретенных частным перевозчиком в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), запустят на линию в пятницу, 25 декабря. Техника будет обслуживать маршрут № 5а, сообщил замруководителя управления транспорта администрации Максим Захаров по результатам осмотра подвижного состава.

По словам представителя горадминистрации, первые 11 из 20 автобусов, которые компания смогла приобрести на условиях льготного лизинга, прошли необходимые процедуры – от технического осмотра и подписи документов до настройки и прошивки систем. Добавлять оставшиеся машины к вышедшим на линии будут постепенно – как только пройдут подготовку. Запустить все автобусы планируется до Нового года, что позволит обновить полностью подвижной состав на маршруте № 5а.

Всего в этом году в Воронеж поступило 82 автобуса большого класса, большинство из которых – 62 машины – пополнили автопарк муниципального перевозчика, МТК «Воронежпассажиртранс».

– Если на 2021 год будет определена еще одна дозаявочная компания, конечно, мы будем в ней участвовать. На данный момент, в том числе, благодаря поставкам в рамках нацпроекта «БКАД», потребность в автобусах большого класса, отвечающих необходимым требованиям и срокам эксплуатации, закрыта почти на 90%, – отметил Максим Захаров.

Николай Борцов

Это интересно