В Липецкой области богослужения в храмах не отменят

В Липецкой области осложнилась ситуация с заболеваемость коронавирусом. Однако отменять праздничные богослужения в храмах региона не планируют, сообщили члены регионального оперштаба по борьбе с COVID-19 на заседании в четверг, 24 декабря.

По мнению чиновников, к значительному росту количества заболевших коронавирусом в области привело несоблюдение жителями социальной дистанции и санитарных мер.

По словам руководителя регуправления Роспотребнадзора Владимира Бондарева, в период новогодних праздников необходимо усилить контроль над представителями бизнеса и самими жителями. При этом главный санврач региона подчеркнул важность соблюдения требований санитарной безопасности при проведении рождественских богослужений. Они состоятся во всех храмах области в ночь с 6 на 7 января 2021 г.

— Мы беспокоимся о здоровье пожилых людей, которые пойдут в храмы на Рождество, — отметил губернатор Игорь Артамонов.

Он добавил, что власти региона обратятся к митрополиту с просьбой провести разъяснительную работу со священнослужителями и прихожанами. Кроме того, администрация области организует работу волонтеров, которые будут раздавать маски на входе в храмы.

Алина Сомова

Это интересно