Сбер представил грандиозный медиапроект к Новому году

Замечательным событием уходящего года, которое подготовил Сбер для своих клиентов и всего культурного и медийного пространства, станет новогодний онлайн-проект. Об этом в четверг, 24 декабря, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк.

По информации структуры, новогоднее поздравление от СберПервого и Visa ничем не уступает традиционным офлайн-приемам СберПервого по полученным от просмотра впечатлениям и креативу. Реализованный в рамках концепции сюрреализма проект объединил бизнес с искусством – селебрити, известных художников, режиссеров, актеров, певцов и журналистов. Как отметили авторы проекта, каждый день 2020 г. был наполнен ожиданием чего-то нового и непониманием всей картины происходящего, постоянными догадками и вопросами – почему и ради чего.

– Непростой год подходит к концу, и мы хотели порадовать наших клиентов чем-то особенным, снять с них предновогодние заботы и подарить то, что запомнится надолго. В этом проекте бизнес идет навстречу искусству, потому что искусство всегда вызывает новые впечатления, которых нам так не хватало в этом году, – отметила руководитель СберПервого Мария Поденко.

Реализованный Сбером новогодний проект состоит из трех частей: художественной открытки, гида по подготовке к Новому году и короткометражного фильма-концерта.

Для создания открытки СберПервый обратился к известному российскому художнику-концептуалисту Павлу Пепперштейну. Он нарисовал подходящую под тематику акварельную художественную работу, изобразив героев из разных живописных и литературных произведений по соседству с главными символами праздника – елкой и Дедом Морозом. Открытка переведена в диджитал и может быть анимирована, а также в нее можно привнести личные детали. К примеру, добавить поздравление, поменять цвет, затем скачать gif и отправить родным или коллегам. Разумеется, она будет существенно отличаться от привычных новогодних поздравлений.

Чтобы облегчить клиентам выбор подарков, СберПервый подготовил подробный гид по подготовке к Новому году. Раздел включает в себя предложения по вариантам поездок на новогодние каникулы, досуга с детьми и особенным подаркам для близких. Кроме того, здесь собрана коллекция лучших предложений от банка и партнеров экосистемы: вклад с повышенной ставкой, специальный курс конверсии валют, бесплатный интенсив по планированию инвестстратегии в «Академии первых», скидки от Okko, СберЗвука и СберПрайма.

Своеобразным фильмом завершается грандиозный медиапроект Сбера к Новому году. Зрителя, который на протяжении всей картины находится за кадром, приглашают в сказочный лес, в котором по традиции случаются чудеса. Во время съемок использовали пленку 16 мм в концертной части, что дало эффект старого кино, и POV-съемки на цифровую камеру – в игровой части. Волшебные декорации создали необходимый антураж, где зрители смогли насладиться акустическим концертом певицы MANIZHA. Кроме того, вместе с Викторией Толстогановой, Николаем Усковым, Максимом Виторганом и Аней Чиповской пользователи получили возможность и вспомнить о главных курьезах уходящего года. Развязка сюрреалистической вечеринки и интрига с главным героем раскроется в самом конце.

– У нас получилась современная форма «голубого огонька», в котором есть яркий стиль, эстетика и тонкий юмор. При просмотре вы почувствуете кураж, полное погружение в атмосферу сюра за счет световых решений и декораций, а сценарные приемы уговорят вас досмотреть до конца, – подчеркнул создатель короткометражного фильма, российский режиссер Алексей Нужный. – С моей точки зрения, сочетание новогоднего и «странного» в жанре акустического концерта привело нас к созданию абсолютно новаторского проекта.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.