Воронежский художник заготовил для вдохновения более 2 кг марихуаны

В Лисках задержали 38-летнего неработающего местного жителя, причастного к незаконному хранению наркотических средств. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в четверг, 24 декабря.

Стражи порядка, проверяя полученную оперативную информацию, обнаружили в надворных постройках и в доме у горожанина картонную коробку с частями растений конопли, а также полиэтиленовые пакеты и бутылки из-под молока с веществом растительного происхождения. Находку отправили на экспертизу, которая показала, что мужчина хранил дома 2375 граммов марихуаны.

Подозреваемый дал признательные показания, рассказав, что в свободное время пишет картины, а наркотик ему необходим для творческого вдохновения. Все изъятое зелье мужчина хранил исключительно с целью личного употребления.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств…»). В отношении фигуранта, которому грозит до десяти лет лишения свободы, избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.