В Воронеже назвали наиболее охваченные коронавирусом районы области

На долю Воронежа приходится более трети случаев заражения коронавирусом в области. Об этом в четверг, 24 декабря, сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на данные регионального управления Роспотребнадзора.

По информации издания, чуть более 36% (15420 человек) от общего количества случаев заболевания COVID-19 зарегистрировали в столице Черноземья. Отметим, что на втором месте находится Новоусманский район – 2453 случаев заражения коронавирусом или 5,74% от общего числа инфицированных.

Реже всего опасный диагноз диагностировали в Петропавловском районе — его нашли всего у 512 человек, что составляет менее 0,72 %. Добавим, что за весь период пандемии COVID-19 зарегистрировали во всех районах области.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, на территории Воронежской области действуют порядка восьми очагов новой коронавирусной инфекции.

Вспышки COVID-19 обнаружили в четырех социальных учреждениях региона — в Воронежском областном геронтологическом центре, Щучинском психоневрологическом интернате (Эртильский район), Ольховатском интернате для престарелых и инвалидов, Воробьевском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

Кроме того, очаги инфекции нашли в Нижневедугской СОШ в Семилукском районе и Бутырской ООШ в Репьевском районе, а также в Борисоглебской райбольнице и ООО «Маслоэкстракционный завод Юг Руси» (имеет производственные площади в Аннинском и Лискинском районах).

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.