В Воронеже подземный торговый центр предложили создать под площадью Ленина

Студенты опорного вуза столицы Черноземья предложили сделать под площадью Ленина в Воронеже торгово-развлекательный центр. Этот проект отметили первым призом в номинации «Архитектурное проектирование» смотра-конкурса «Молодежное архитектурное творчество» в рамках форума «Зодчества ВРН».

— Проект реновации призван восстановить значение площади как социально востребованного общественного пространства. Проектное решение не вторгается в существующую структуру площади, а наполняет ее новым смыслом активного использования, — подчеркивают авторы идеи.

Отметим, что вход в подземное пространство предлагают выполнить прямо у памятника Владимиру Ленину — его предполагается выполнить в виде амфитеатра, который можно будет использовать для проведения концертов и других мероприятий. При этом вентиляционные шахты планируется оформить цветниками и газонами.

На первом уровне многофункционального комплекса авторы проекта предлагают разместить музеи русского флота и рамонских сладостей — во втором будет зона чаепития. Кроме того, здесь же разместятся аллея уличных художников, сувенирные лавки и книжные развалы.

На втором уровне разместят лекционные залы и зону развлечений и игр «Детский мир», в состав которой войдут павильоны с товарами для несовершеннолетних. Внешний контур отдадут магазинам и ресторанам, а в центре подземного комплекса будет своя площадь со сценой для различных мероприятий. На самом нижнем уровне предусмотрена парковка на 218 автомобилей.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.