На тюбинговой трассе в Липецке устанавливают подъемник

В Липецке в Молодежном парке завершили грунтовые работы по обустройству основания тюбинговой трассы. Об этом в среду, 23 декабря, сообщили в пресс-службе городской администрации.

В структуре уточнили, что подрядчик уже приступил к монтажу на объекте подъемника — траволатора. После того, как его соберут, то подключат к электропитанию и протестируют. Все необходимые коммуникации, как отметили в мэрии, уже подведены. Одновременно с этим идут работы по установке опор освещения.

Кроме того, по периметру развлекательного комплекса монтируют ограждение. К конце текущей недели на объект планируется завести кассовый павильон и турникеты. При этом оборудование для изготовления деталей тюбинговой трассы уже пришло, правда, сам пластик доставят в новом году. Впрочем, представитель компании-инвестора отметил, что сборка дорожек достаточно быстрый процесс — так что на новогодних праздниках она будет готова принимать гостей.

— Дополнительно рядом с тюбинговой зоной будет обустроена бесплатная детская горка, высота которой составит шесть метров. Рабочие уже начали формировать ее основание. В настоящее время решается вопрос, из каких материалов будет выполнена горка – пластика или из снега. Пока аргументов больше в пользу снега, поскольку такое покрытие позволит прокатиться не только на тюбинге, но и на санках или ледянках, — подчеркнули в горадминистрации.

Добавим, что весной будущего года инвестор, согласно достигнутой с властями договоренности, оборудует в парке зону барбекю, а также установит детскую площадку и площадку для воркаута, участки для которых уже определены.

Иван Ляпусов

Это интересно

Комментарии закрыты.