Средняя зарплата воронежцев составила 35,4 тысячи рублей

Среднемесячная зарплата работников предприятий и организаций Воронежской области в период с января по октябрь 2020 г. составила 35483 руб. Данные показатели на 6 % превысили результат аналогичного периода прошлого года. Об этом в среду, 23 декабря, сообщили в пресс-службе Воронежстата.

По информации структуры, реальный размер зарплат с учетом индекса потребительских цен с января по октябрь 2020 г. по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. увеличился на 1,8%.

В 1,8 раза превысила среднеобластной уровень зарплата работников, трудившихся в сфере информации и связи. В 1,6 раз увеличилась она у производителей компьютеров, электронных и оптических изделий. Кроме того, выше среднеобластного уровня на 46 % оказался размер заработной платы работников организаций, занимавшихся профессиональной, научной и технической деятельностью.

Самую низкую зарплату зафиксировали у тех, кто трудится в фирмах и компаниях по производству кожи и кожаных изделий (44 % от среднеобластного уровня), на производствах по обработке древесины, изделий из соломки и материалов для плетения (49 %), а также текстильных изделий (54 %).

Сумма зарплат работников сельского хозяйства составил 91 % от средней заработной платы по области.

Добавим, что по состоянию на 1 декабря суммарная задолженность руководителей воронежских организаций по зарплате 90 работникам составила 13,3 млн руб.

Снежана Смольянинова

Это интересно