Автор эскиза знаменитого памятника Аленке под Воронежем отмел от себя подозрения

В Нововоронеже автор эскиза скандального памятника Аленке Александр Шилин рассказал о своей работе. Об этом в понедельник, 21 декабря, сообщил портал «Комсомольская правда».

По информации издания, пропорции фигуры памятника соблюдены. Однако лицо автор хотел «сделать понежнее». При этом Шилин в приемке работы не принимал участие.

—  Здесь вопросы к финальной стадии, к тем, кто принимал работу конкретных исполнителей — я делал только эскиз. Было несколько совещаний в мэрии Нововоронежа по поводу этого памятника, вроде бы дело не было пущено на самотек, — подчеркнул автор эскиза.

Добавим, что работы были выполнены экономно. Фигура в высоту получилась в 2,5 м. Внутри памятника — арматура и дешевая весовая сталь. Общий вес Аленки составил порядка 300 кг.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, памятник основательнице с. Новая Аленовка открыли 18 декабря, приурочив это событие к 250-летию населенного пункта. Композиция вызвала у местных жителей немало критики, а в Сети было опубликовано немало негативных отзывов о страшном памятнике, после чего власти и задумались о демонтаже арт-объекта.

В итоге в понедельник, 21 декабря, скульптуру убрали с постамента и отправили на хранение на склад коммунального хозяйства. Дальнейшую ее судьбу власти Нововоронежа решат после новогодних праздников. Кроме того, на выкуп демонтированного памятника Аленке поступило более 50 заявок от бизнесменов.

Елизавета Попова

Это интересно