ПСБ в три раза увеличил количество операций расчетно-кассового сопровождения ГОЗ

По итогам 2020 г. максимальное количество операций расчетно-кассового сопровождения гособоронзаказа, проведенных в системе дистанционного банковского обслуживания ПСБ PSB Corporate, достигло почти 30 тыс. процессов в день. Это в три раза выше, чем в 2018 г., когда банк только приступил к работе в области сопровождения ГОЗ. Кроме того, с начала года на 25% выросла клиентская база ПСБ по сопровождению ГОЗ.

В системе PSB Corporate предприятия оборонно-промышленного комплекса осуществляют платежи с отдельных банковских счетов, ведут справочники подтверждающих документов, в режиме онлайн взаимодействуют с контролером, а банк ведет предварительный контроль целевого использования кредитных средств при выдаче на отдельные счета. Этот функционал позволяет исключить риски использования кредитных средств не по назначению и исполнения платежных поручений за счет собственных средств и значительно увеличивает скорость обработки заявлений на транш.

Сейчас для предприятий ОПК банк разрабатывает новый функционал в PSB Corporate: в обновленной системе клиенты смогут оперативно контролировать лимиты и расходы на контракты с исполнителями, а также вести электронный документооборот со своими контрагентами, вплоть до заключения договоров.

Вице-президент – директор дирекции по сопровождению контрактов государственного оборонного заказа ПСБ Светлана Дмитриева отметила, что с начала года количество сопровождаемых банком контрактов выросло почти на 60%.

– Приоритетом банка в данном направлении остаются скорость обработки операций и доступность информации для клиентов. Мы планомерно создаем и применяем новые решения, направленные на автоматизацию и упрощение работы с платежами, а также ускорение их обработки. Речь о таких функциях, как автоматический контроль, автозаполнение при заведении счетов, внедрение новых способов загрузки и более простых для заполнения форм документов, – подчеркнула руководитель. – Нововведения призваны максимально упростить работу клиентов при выполнении гособоронзаказа.

Анна Грачева

Это интересно

Комментарии закрыты.