Воронежцы стали реже пользоваться платными услугами

В период с января по ноябрь текущего года жители Воронежской области воспользовались платными услугами на общую сумму в 103,3 млрд руб.. Это на 20,3% меньше показателя, зарегистрированного в аналогичный период 2019 г., сообщили в Воронежстат во вторник, 22 декабря.

На снижение показателя значительно повлияла пандемия. Например, услугами турагентств и туроператоров воронежцы стали пользоваться на 77,5% реже, как и услугами учреждений культуры и спорта — на 57,2% и 47,2% соответственно. Также снизилось количество расходов жителей региона на транспортные услуги — 51,6%, кроме того, упала посещаемость бань и душевых — на 59,2%.

Наоборот, наибольший объем потребления платных услуг воронежцами пришелся на жилищно-коммунальные, бытовые, телекоммуникационные и транспортные услуги. Их суммарная доля в общем объеме составила 79,4%. Самыми востребованными бытовыми услугами в этом году стали услуги по ремонту и строительству жилья и других построек (40%), техобслуживанию и ремонту машин и оборудования (35,8%), услуги парикмахерских (7,9%) и ритуальные услуги (4,8%).

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.