Пьяного воронежца избили домкратом за просьбу дать закурить  

Полицейские задержали в Бутурлиновке 21-летнего местного жителя, который жестоко избил ранее ему незнакомого человека. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области во вторник, 22 декабря.

Как оказалось, в правоохранительные органы поступило сигнал из районной больницы, в приемное отделение которой поступил 29-летний местный житель с тупой травмой живота и разрывом селезенки. Молодого человека, находившегося в шоковом состоянии, обнаружили случайные прохожие около одного из домов по ул. Дорожной.

Выехавшие на место происшествия стражи порядка установили, что в вечернее время у потерпевшего, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, произошел словесный конфликт с незнакомцем. Подозреваемому не понравилось, как горожанин попросил у него закурить — как подчеркнули в ведомстве, подвыпивший мужчина озвучил свою просьбу грубым и предвзятым тоном.

— В ходе ссоры парень достал из личного автомобиля домкрат и несколько раз ударил им своего оппонента в живот, после чего скрылся, — отметили в воронежском главке.

Оперативники в кротчайшие сроки установили личность злоумышленника, которого задержали на одной из улиц города райцентра и доставили в отдел полиции. Подозреваемый дал признательные показания.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Фигуранта грозит до десяти лет лишения свободы — сейчас он находится в СИЗО, а правоохранители решают вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.