В Воронеже из-за ОРВИ в 12 школах на дистанционку перешел 21 класс

В Воронеже 21 класс в 12 школах перевели на дистанционный формат обучения по ОРВИ. Такие данные на планерке в горадминистрации привела вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая в понедельник, 21 декабря.

При этом чиновница подчеркнула, что в областном центре нет ни одного закрытого детского сада или школы по вирусным заболеваниям, а эпидемиологическая ситуация находится на контроле профильных ведомств.

– Пятница, 25 декабря, будет последним учебным днем в этой четверти у школьников. В соответствии с постановлением главного санитарного врача РФ, массовые новогодние мероприятия в детсадах и школах проводиться не будут. Вместе с тем оставить детей без праздника мы не можем, поэтому с каждым учреждением проработаны вопросы проведения внутриклассных и внутригрупповых праздников, – отметила Надежда Савицкая.

Кроме того, вице-мэр сообщила, что за счет средств работодателей в Воронеже от гриппа уже привито порядка 115 тыс. человек. При этом в текущей кампании по вакцинации приняло участие более 55% жителей областного центра.

Илья Петров

Это интересно