Воронежец оспорил в суде штраф за превышение скорости

Бобровский райсуд встал на сторону воронежского автомобилиста, отменив назначенный ему штраф в 500 руб. за превышение скорости. Об этом в понедельник, 21 декабря, сообщил портал «Моё! Онлайн».

По информации издания, «письмо счастья» мужчине прислали в сентябре 2020 г. В качестве обоснования к назначению санкции за правонарушение указали превышение скорости с 628 по 632 км трассы «Дон». Здесь функционируют камеры, фиксирующие скорость движения автомобилей в начале и в конце пути. В данном случае система поделила протяженность отрезка на время, за которое транспортное средство преодолело указанное расстояние. Полученная величина и стала средней скоростью движения. В результате истец превысил установленную скорость и автоматически получил постановление. Но – не согласился с ним.

Среди его доводов значилось, что правонарушения является совершенным, если есть конкретное место и конкретное время, когда и где оно произошло. А у него в постановлении было указано лишь участок дороги с 628 по 632 км и дата 14 сентября.

– Диспозиция ст. 12.9 КоАП определяет административное правонарушение как превышение скорости водителем транспортного средства в конкретном месте в конкретное время, а не движение с превышенной скоростью, в т. ч. на отрезке дороги, или превышение средней скорости транспортного средства, полученного расчетным или каким-либо еще путем, – указано в решении суда.

Таким образом служители Фемиды поддержали местного жителя и отменили штраф в 500 руб.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.