В Воронеже мигранта осудили за взятку сотруднику ГИБДД

Левобережный райсуд Воронежа вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего гражданин Узбекистана, обвиняемого в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры в понедельник, 21 декабря.

В структуре уточнили, что в августе текущего года молодой человек, управляя автомобилем Datsun допустил на Московском проспекте столкновение с припаркованной машиной, после чего с места ДТП скрылся. Впоследствии стражи порядка смогли установить причастность мигранта к аварии.

— Во избежание административной ответственности за оставление места происшествия, мужчина прибыл к инспектору в здание ОБДПС ГИБДД УМВД России, где попытался дать взятку в сумме 15 тыс. руб. за не направление составленных в отношении него материалов в суд. Полицейский от денег отказался, — отметили в ведомстве.

Мигранта признали виновным в правонарушении по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места ДТП), лишив на один год права управления транспортными средствами на срок один год. А за попутку дать взятку страда порядка ему назначили наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.

Илья Петров

Это интересно