СК возбудил уголовное дело в Воронеже после жалобы режиссера на задержание полицейскими

Режиссер из Воронежа Дина Баринова написала в Следственный комитет региона жалобу после нападения на нее с другом полицейских на территории яблоневого сада. Об этом в пятницу, 18 декабря, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, инцидент произошел в ноябре текущего года. Женщина вместе с другом прогуливалась по аллее, когда их якобы задержали четверо правоохранителей. По словам горожанки, полицейские оскорбляли ее, угрожали и тащили в машину, а сопровождающего мужчину и вовсе избили. Тогда было предположение, что горожан приняли за наркоманов, ищущих закладки с запрещенными средствами. Однако в пресс-службе ГУ МВД России по региону сведения об избиении опровергали.

По факту жалобы Бариновой следователи возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение полномочий с применением насилия или с угрозой его применения»). Если вина стражей порядка будет доказана, то им грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

После возбуждения уголовного дела инцидент прокомментировали в воронежском главке полиции.

— По данному факту в региональном ГУ МВД России проведена служебная проверка. По ее результатам вопрос о дальнейшем прохождении службы сотрудниками ПППСП УМВД России по Воронежу будет рассматриваться после принятия окончательного процессуального решения следственными и судебными органами, — отметили в структуре.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.