Под Воронежем пьяная ссора братьев завершилась поножовщиной

Правоохранители задержали 61-летнего жителя с. Урыв-Покровка Острогожского района, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему младшему брату (ч. 1 ст. 111 УК РФ). Об этом в пятницу, 18 декабря, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что в дежурную часть местного ОМВД России поступил сигнал из больницы, в приемное отделение которой доставили 53-летнего мужчины с травмами криминального характера. У пациента диагностировали проникающее ножевое ранение брюшной полости с повреждением печени.

Инцидент произошел в селе двумя днями ранее. Братья распивали дома спиртные напитки, но в ходе застолья между ними произошел конфликт, которые едва не привел к трагическим последствиям. Подозреваемый взял нож и вонзил его в оппонента, после чего сам же вызвал сотрудников скорой медицинской помощи.

Задержанный дал признательные показания. Как оказалось, родственники решили приготовить еду, правда, старшего брата не устроили поварские способности младшего, что, собственно говоря, и стало причиной конфликта.

В отношении фигуранта судом избрали мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров

Это интересно