Постарались «на славу»: В Воронеже вандалы уничтожили памятник солисту группы «Король и шут»

В Воронеже вандалы отломали гитарный гриф с памятника солисту панк-группы «Король и шут» Михаилу Горшеневу, установленного в Северном микрорайоне возле ТРЦ «Арена». Об этом стало известно в субботу, 31 марта.

Как отмечает РИА «Воронеж», 8-килограммовый фрагмент монумента вандалы унесли с собой. Активисты, в 2014 г. организовывавшие установку памятника, считают, что найти их не составит труда, если администрация торгово-развлекательного центра предоставит данные с камер видеонаблюдения. Соответствующее прошение в администрацию ТРЦ уже направлено.

Стоит отметить, что памятник, изготовленный из жидкого мрамора, начал разрушаться уже через год после начала его установки. А в 2016 г. от него отламывался гриф – его повредили дети. Сейчас же, уверены фанаты «Короля и Шута» и лично Михаила Горшенева, в порче монумента явно причастны взрослые люди, заранее спланировавшие свою акцию.

Михаил «Горшок» Горшенев, являющийся старшим братом лидера группы «Кукрыниксы» Алексея Горшенева, был бессменным лидером «Короля и Шута» с момента создания группы в 1988 г. Умер в 2013 г. от последствий употребления алкоголя и морфина.

Памятник, установленный в парке Победы Воронежа на средства фанатов Горшенева, является одним из четырех монументов в честь музыканта, существующих в стране (включая обелиск на Богословском кладбище Санкт-Петербурга, где он похоронен).

Николай Борцов

Фото – Анны Плетневой-Федоровой

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.