Почти 200 тысяч воронежских детей получат к Новому году президентскую выплату

В Воронежской области право на единовременную выплату в размере 5 тыс. руб., обещанную президентом России Владимиром Путиным, получат 186919 детей. Об этом в пятницу, 16 декабря, сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на региональное отделение Пенсионного фонда.

По информации издания, выплаты получат 177625 маленьких воронежцев до 7 лет, рожденных с 18 декабря 2012 г. по 1 июля 2020 г, а также 9294 детей, зарегистрированных после 1 июля 2020 г.

О приятном подарке на Новый год семьям с маленькими детьми Владимир Путин сообщил в ходе пресс-конференции в четверг, 17 декабря. По словам главы государства, из-за эпидемиологической ситуации практически не будет новогодних мероприятий, поэтому подобные выплаты – подарок для детей к празднику.

– Праздник все-таки необычный, он связан с ожиданиями, надеждами на будущее. И в то же время сегодня есть трудности. Поэтому я, перед тем как сюда прийти, посоветовался и с правительством, и с администрацией президента. Мы договорились, что государство сделает детям подарок. Небольшой, скромный, но тем не менее. Всем семьям, где есть дети до 7 лет, выплатим по 5 тыс. руб. Каждому ребенку, – добавил Владимир Путин.

Кроме того, с 1 января 2021 г. может увеличиться объем поддержки семей с детьми. Предполагается, что на ребенка будет выделяться прожиточный минимум.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.