В пятый раз Сбер признали лучшим розничным банком России

Сбер признали лучшим розничным банком России по версии RETAIL FINANCE AWARDS 2020. Об этом в пятницу, 18 декабря, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк.

По информации структуры, Сбер удостоился сразу семи наград премии, учрежденной бизнес-журналом The Retail Finance в 2007 г. Проект создан с целью привлечения внимания профессионального сообщества к важным достижениям финансового ритейла.

Премию «Лучший розничный банк» завоевали такие проекты Сбера, как «Финансы просто», SberPay, «Образовательный кредит», «Плати QR», Social ID, «Сбер ID», «Цифровой сад», «Робот телемаркетинга», Take&Go, «Художники в СберБанк Онлайн», «Персонализированный интерфейс банкоматов».

Как Лучшее IT-решение для розничного банка оценили проект «Сбер ID», объединивший в общий аккаунт более 80 сервисов экосистемы Сбера. Сюда вошли также партнеры банка – сервисы Ситимобил, Delivery Club, Okko, СБЕР ЕАПТЕКА и многие другие. Отметим, что доступ в Сбер ID осуществляется по номеру телефона с подтверждением через push-уведомление в приложении СберБанк Онлайн, либо по QR-коду.

В категории «Выбор читателей» лучшим IT-решением признали проект «Робот телемаркетинга». Разработанный Сбером алгоритм искусственного интеллекта самостоятельно обзванивает клиентов и предлагает им продукты и услуги банка. Как отметили в структуре, каждый третий звонок Сбера совершается роботом. По сути, сервис не имеет аналогов по качеству работы – только 0,5% звонков переводится на оператора после общения с роботом.

Креативом года стал проект Сбера «Художники в СберБанк Онлайн». Идея его создания возникла в период пандемии коронавируса, когда жители страны не могли любоваться картинами в музеях. Банк уже выпустил три серии заставок-приветствий, с помощью которых 64 млн пользователей СберБанк Онлайн могли познакомиться с произведениями художников из коллекций ведущих музеев мира, в том числе, Эрмитажа и Третьяковской галереи.

Кроме того, еще одним креативом года в категории «Выбор читателей» стал проект «Цифровой сад». Это образовательный проект об осознанном потреблении, который презентовали подразделение банка для состоятельных клиентов СберПервый и Visa в июле 2020 г. Каждый выпуск содержит экспертное мнение об окружающих нас вещах, которые так или иначе влияют на личность, образ жизни и среду. На образовательной платформе регулярно размещаются видео-мастер-классы по дизайну, моде, искусству и гастрономии, а также статьи о философии проекта и истории известных брендов.

По мнению RETAIL FINANCE AWARDS 2020, премию за Лучший социальный проект получили такие проекты Сбера, как Social ID, «Образовательный кредит» и «Финансы просто». Так, технология сервиса Social ID такова, что она связывает любую действующую карту «Мир» с социальным идентификатором ее держателя, избавляя клиента от необходимости открытия новой карты.

Высокую оценку в этом секторе также получил Образовательный кредит. Запуск проекта состоялся в августе в соответствии с постановлением Правительства РФ. Суть его в том, что подростки имеют возможность получить деньги под 3% годовых на оплату образования в любом вузе. Плюс к этому – основной долг по кредиту выплачивается только через девять месяцев после окончания обучения. Непосредственно во время учебы студенты платят только проценты по займу.

Как рассказали в пресс-службе ЦЧБ, уже 12,6 тыс. подростков воспользовались данной программой, что позволило увеличить спрос на образовательные кредиты вчетверо.

Проект Сбера «Финансы просто» также вошел в ТОП лучших социальных проектов. Здесь клиентам помогают разобраться в тонкостях финансовых продуктов и сервисов, инвестирования и управления личным бюджетом.

Отметим, что новый сценарий оплаты по QR-коду в проекте Сбера «Плати по QR» заслужил премию как Лучший розничный финансовый продукт. Чтобы оплатить покупку, клиенту достаточно предоставить продавцу для сканирования свой персональный QR-код из мобильного приложения СберБанк Онлайн.

Как подчеркнул заместитель председателя Правления Сбербанка Кирилл Царев, Сбер становится лучшим розничным банком по версии RETAIL FINANCE AWARDS уже пять лет подряд. Однако особенно важно заслужить лидерство в 2020 г. – по совокупности инновационных проектов Сбер стал первым в эпидемиологической обстановке.

– Все наши проекты-победители – это решения уровня лучших и передовых мировых практик, которые ежедневно востребованы нашими клиентами и направлены на то, чтобы взаимодействие с банком было простым и удобным, – отметил Кирилл Царев.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.