Глава воронежского депздрава назвал число пациентов в ковидных стационарах области

В стационарах Воронежской области, где лечат больных с новой коронавирусной инфекцией, свободны 938 коек. Всего же для пациентов с COVID-19 развернуто 4570 мест, сообщил глава регионального департамента здравоохранения Александр Щукин в четверг, 17 декабря, на заседании оперштаба, которое прошло под председательством губернатора Александра Гусева.

По словам чиновника, за восемь прошедших недель заболеваемость пневмонией в области снизилась на 4%. Кроме того, 13662 инфицированных, находящихся на амбулаторном лечении, получили бесплатные лекарства.

Александр Щукин также подчеркнул, что все медицинские учреждения области готовы к работе в новогодние праздники – согласован график поставки кислорода, а также работа «неотложек» и поликлиник из «красной зоны».

И – добавил, что в регион поступила вторая партия вакцины от коронавируса, предназначенная для вакцинации 1,5 тыс. медработников. Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в области уже сделали первые прививки от COVID-19. В поликлинике № 7 вакцину «Спутник V» получили 40 врачей.

Отметим, что в Воронежской области специалисты регуправления Роспотребнадзора зарегистрировали очередной рост заболеваемости ОРВИ. Так, эпидемиологический порог по этим инфекциям за прошедшую неделю оказался превышен в 11 районах региона. Общий же рост количества жителей, обратившихся к медикам с симптомами ОРВИ, достиг 13%. При этом большинство больных – взрослые граждане: из 11662 пациентов на долю детей до 14 лет пришлось около трети случаев (порядка 4,5 тыс. человек).

Татьяна Соловьева

Это интересно