Музыка ценою в жизнь: В Воронеже юноша погиб под колесами электрички

На железнодорожном перегоне между станциями «Придача» и «Машмет» электропоезд сбил 23-летнего молодого человека. От полученных травм юноша скончался, сообщили в пресс-службе Юго-Восточного линейного управления МВД на транспорте.

Инцидент произошел около 11:45 2 февраля. По предварительным данным, молодой человек шел вдоль железнодорожных путей в наушниках и не услышал сигналов приближающегося электропоезда. В обстоятельствах случившегося предстоит разобраться полицейским.

Стоит отметить, что трагедии на железной дороге происходят с незавидной регулярностью. Так, 18 декабря пассажирский поезд «Москва-Кисловодск» сбил 74-летнюю женщину на станции Колодезная в Каширском районе. По данным правоохранителей, пенсионерка пыталась пересечь пути в неположенном месте. А 7 января в районе перегона «Пухово-Евдаково» 51-летний житель Каменского района попал под состав, двигавшийся по маршруту «Екатеринбург-Новороссийск». Мужчина также скончался.

Один из последних инцидентов произошел 30 января на станции Евдаково в Каменском районе: грузовой поезд насмерть сбил 65-летнюю женщину, переходившую пути под пешеходным мостом.

Конечно, правоохранители еще озвучат результаты проведенных расследований по каждой из этих трагедий. Но уже сейчас ясно, что причиной множества (если не большинства) подобных инцидентов становится несоблюдение требований безопасности – кто-то не хочет пройти лишние 100 м до перехода, а другие забывают снять наушники вблизи железнодорожных путей. Как повлиять на сознание людей, пока не придумал никто – одной социальной рекламы явно недостаточно…

Татьяна Омельченко

Это интересно