Даты зимних каникул для воронежских школьников утвердил губернатор

Ученики школ в Воронежской области будут отдыхать с 28 декабря по 10 января. Такие даты зимних каникул утвердил губернатор Александр Гусев в четверг, 17 декабря, на заседании областного оперштаба.

Таким образом, глава региона официально подтвердил информацию о периоде отдыха учеников школ, которую ранее озвучили его подчиненные на странице в соцсети. При этом речи о будущем продлении каникул у школьников в связи с растущей заболеваемостью коронавирусом речи пока не идет.

— Считаю, что решение правильное — 3-4 учебных дня критично ни на что не повлияют. Тем более, что 31 декабря мы для большинства стараемся объявить выходной день, соответственно, педагоги подпадают под число тех, у кого будет выходной, — добавил Александр Гусев.

Отметим, что 14 декабря губернатор Александр Гусев принял решение сделать 31 декабря выходным, а рабочий день перенести на субботу, 26 декабря. Подобные меры коснутся только сотрудников органов исполнительной власти Воронежской области, а также тех, кто работает в подведомственных структурах. При этом губернатор рекомендовал воронежским работодателям последовать его примеру и тоже сделать последний день 2020 г. выходным.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, на карантин по COVID-19 в регионе закрыли 11 классов в четырех школах, а также в одной группе детского сада. По словам руководителя областного департамента образования, науки и молодежной политики Олега Мосолова, большое количество заболевших ОРВИ ребят привело и к переходу на карантин одного детсада и двух школ. Кроме того, из-за превышения допустимого числа простудившихся детей в ряде учебных заведений ввели частичные ограничения – на карантин закрыли 12 групп в четырех детских садах, а также 105 классов в 27 школах региона.

Николай Борцов

Это интересно