Власти Воронежа выделят бесплатное помещение для представительства парламентской партии

Представительство партии «Справедливая Россия» в Воронеже сменит адрес. По просьбе руководства организации городские власти согласились предоставить ей в бесплатное пользование помещение, где объединение сможет разместить свое представительство. Разрешение на подобные шаги мэрии согласовали депутаты Воронежской гордумы на прошедшем заседании.

В соответствии с представленными парламентариям документами, в длительную, хоть и бесплатную, аренду эсэрам предложили передать помещение в Центральном районе – по ул. Березовая Роща, 46а. Кабинеты площадью 46 кв. м отнести к востребованной недвижимости сложно: сейчас никакие организации или предприниматели его не занимают. По этой причине, как подчеркнул подписавший пояснительную записку к проекту руководитель управления имущественных и земельных отношений мэрии Сергей Завьялов, интересы бизнеса, в том числе, инвесторов в данном случае пострадать не могут.

Кроме того, подобная мера потребовала решения небольшой юридической проблемы. Так, помещение до настоящего момента не было включено в перечень муниципальной недвижимости, которая может быть предоставлена в аренду третьим лицам. Поэтому депутаты перед тем, как передать кабинет партии, устранили эту сложность – за счет добавления помещения в перечень.

Отметим, что аренда объекта для справороссов предусмотрена на пять лет. При этом никаких перечислений в бюджет города за пользование муниципальным имуществом представители политической партии делать не должны.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.