Воронежские парки аттракционов напомнили властям о девятимесячном простое

Руководители парков аттракционов Воронежской области вновь обратились к губернатору с просьбой ускорить срок открытия развлекательных предприятий. Соответствующее обращение в четверг, 17 декабря, опубликовали на странице парка аттракционов «Град» в соцсети «ВКонтакте».

В начале декабря губернатор Александр Гусев признался, что при снятии ограничений о парках аттракционов забыли. Однако пообещал вновь вернуться к этому вопросу после отмены дистанционного обучения в случае, если эпидемиологическая обстановка в регионе не ухудшится.

– Двухнедельный срок истек – ответа не последовало. При этом город-миллионник продолжает жить и готовиться к Новому году, работают сотни тысяч предприятий. Насколько целесообразен в этой ситуации продолжающийся для отдельной отрасли карантин? —написали в группе.

Также, по мнению бизнесменов, позиция Роспотребнадзора не является аргументированной. При этом парки, по-прежнему, «находятся на самовыживании», в условиях, когда льготы, субсидии и кредиты на выплату зарплаты сотрудникам закончились.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, сотрудники парка аттракционов в сити-парке «Град», который не работает с марта текущего года, уже обращались к губернатору Александру Гусеву с просьбой спасти объект от банкротства. Компания за девять месяцев бездействия не увольняла сотрудников, выплачивая им зарплату.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.