Женщина рассказала об избиении сына педагогом детсада в Воронеже

В Воронеже в детском саду № 58 произошел конфликт между воспитанником и его педагогом по рисованию. Об этом в четверг, 17 декабря, сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на маму ребенка Аксинию Гущину.

По информации издания, пятилетний Артем пожаловалась на сотрудника дошкольного учреждения, которая его ударила. Правда, ребенок долго не признавался маме, что произошло, вместо этого просил не отводить его в детский сад. Женщина начала подозревать неладное, и сын рассказал ей, что преподаватель назвала его уши «варениками», ударила по голове и выбила из его рук кисть для рисования.

Заведующая детского сада, по словам Аксинии Гущиной, начала защищать педагога. Та, в свою очередь, принесла матери свои извинения, которая, к слову, настроена категорично. Также, в детсаду подтвердили информацию, что конфликт между семьей Гущиных и преподавателем, действительно, существует.

В мэрии Воронеже тоже уже в курсе инцидента. В городской администрации посоветовали родителям детей не терпеть подобное обращение и незамедлительно обращаться в ним или в городское управление образования и молодежной политики.

– Факты неподобающего поведения абсолютно недопустимы. По обращению будет проведена проверка, если данные факты найдут свое подтверждение, то управление образования и молодежной политики примет все необходимые в интересах детей меры, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе мэрии.

Сейчас мама Артема планирует отвести ребенка к психологу. По ее словам, мальчик напуган, расстроен и все переживания держит в себе. Кроме того, Аксиния Гущина подала заявление в полицию, где, по данным «Вести Воронеж», уже провели проверку и приняли процессуальное решение, которое пока не оглашается.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.