Воронежец в пьяной ссоре до смерти забил собутыльника

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Лисок, подозреваемого в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Об этом сообщили в управлении Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области в четверг, 17 декабря.

Инцидент произошел в райцентре без малого две недели назад — 5 декабря. В этот день 31-летний местный житель распивал в своем доме на ул. Красная спиртные напитки в компании приятеля, с которым на бытовой почве у него произошла ссора.

В ходе конфликта гость стал избивать хозяина жилища, нанося тому многочисленные удары руками по голове и туловищу. Заметив, что собутыльник лежит на полу без движения, подозреваемый позвонил знакомому, который вскоре приехал на место происшествия и сразу же вызвал медиков.

— Однако спасти потерпевшего не удалось, от полученных телесных повреждений он скончался. Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате травмы позвоночной артерии, — отметили в СКР.

Мужчину, ранее неоднократно судимого за различные преступления, в том числе особо тяжкое, задержали. Подозреваемый, которому грозит до 15 лет лет лишения свободы, дал признательные показания — в отношении него судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.