С Гарика Мартиросяна хотят взыскать 100 тысяч за фото Воронежа

Белгородская компания по защите прав фотографов «Пейзаж» обратилась в Московский арбитражный суд с иском к Гарику Мартиросяну, опубликовавшему фотографию Воронежа в одной из соцсетей. Об этом в среду, 16 декабря, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье».

По информации издания, ООО «Федеральное агентство по защите прав фотографов «Пейзаж» обратилось в суд с требованием взыскать с шоумена 100 тыс. руб. в пользу фотографа Руслана Аптиева, фотографию которого в 2018 г. Гарик Мартиросян опубликовал в своем аккаунте в Instagram.

Права на фотографию с видом на железнодорожный вокзал Воронеж-1 и Благовещенский собор принадлежали Руслану Аптиеву. Однако снимок, как установил «Пейзаж», был без согласия автора использован Гариком Мартиросяном для привлечения внимания к его концертам в Воронеже в 2018 и 2019 г. 100 тыс. руб., которые белгородская компания просит взыскать с шоумена, является двойной суммой за размещение изображения, предусмотренной по лицензионному договору фотографа и «Пейзажа».

Стоит отметить, что сам ответчик от досудебного урегулирования спора отказался, сославшись на недоказанность авторства используемой им фотографии.

Снежана Смольянинова

Это интересно