Воронежцы отказались от создания парка из Северного леса

В Воронеже при обсуждении концепций благоустройства территории Северного леса местные жители высказались за «просто лес» или «простую концепцию с минимальным вмешательством». Об этом в четверг, 17 декабря, сообщил «Коммерсантъ-Черноземье».

По информации издания, составленная ранее «сложная» и «простая» концепции развития природной зоны предполагали благоустройство 51,57 га и 20,9 тыс. кв. м. соответственно. Всего на проект местные власти планировали потратить 268 млн руб., однако воронежцы от масштабного благоустройства отказались, пояснив, что не хотят, чтобы лес превращался в парк.

— Благоустройство проводить надо, но вмешательство будет минимальным. Статус изменится с лесопарковой зоны на памятник природы. Там, где нужно осветить дорожки, появится минимальное освещение, планируем замену малых архитектурных форм, но только тех, которые уже есть, — сообщила глава регионального департамента природных ресурсов и экологии Наталья Ветер.

Также, как отмечает «КоммерсантЪ-Черноземье», итоговая концепция благоустройства Северного леса еще не готова, она может быть утверждена к началу следующего года.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.