Еще четыре новых общественных туалета появятся в Воронеже

В Воронеже нашли еще четырех предпринимателей, которые установят современные общественные туалеты в лесопарке Оптимистов, сквере «Дубрава», парке Патриотов, а также у Аллеи Славы за перекрестком Московского проспекта и улицы Хользунова. Об этом в четверг, 17 декабря, сообщили в пресс-службе городской администрации.

По информации структуры, объекты, согласно условиям договоров, появятся в Воронеже до 1 апреля 2021 г. НТО с автономными туалетными модулями планируют разместить и в сквере «Чайка», однако на его установку инвестора пока не нашлось.

— Рассмотрение заявок на участие в открытом аукционе на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов (киосков с автономными туалетными модулями) проходило в два этапа. Договоры на размещение нестационарного торгового объекта в парке «Патриотов» и лесопарке «Оптимист» заключены с единственными участниками аукциона по начальной цене. В сквере «Дубрава» и на Аллее Славы договоры заключены с победителями аукционов, — уточнили в горадминистрации.

Ранее, как сообщал «Обозреватель.Врн», воронежские власти нашли инвестора для установки общественного туалета нового образца в Центральном парке. Известно, что на лот претендовал всего один участник — ООО «Робин Сдобин». Победитель установит киоск общепита с туалетным модулем общей площадью 20 кв. м. Стоимость права размещения объекта составит 35,3 тыс. руб.

Снежана Смольянинова

Это интересно