На воронежском промпредприятии заработала новая установка очистки воздуха

Торжественное открытие новой установки очистки отработанного воздуха с последующим его использованием в виде пара прошло на заводе «Воронежсинтезкаучук» в среду, 16 декабря. Мероприятие посетил заместитель председателя правительства Воронежской области Артем Верховцев

По словам руководителя, новое оборудование позволит исключить попадание в атмосферу возможных загрязняющих веществ, параллельно решив важный для экономики предприятия вопрос – получить пар, необходимый для работы завода.

– Это тот самый баланс, когда инвестиции компании позволяют получать и экономический эффект, и благоприятно влиять на окружающую среду, – отметил Артем Верховцев.

Как подчеркнули в пресс-центре правительства Воронежской области, установка позволит повысить энергоэффективность и экологичность предприятия. Суть технологии состоит в том, что воздух очищают из производства каучуков, превращая его в пар. С помощью дожига выпаривают все возможные загрязняющие вещества из состава воздуха, а пар, полученный таким путем, используется в производственных нуждах предприятия. Тем самым снижается нагрузка с действующего оборудования по очистке воздуха, повышается экологическая безопасность, а также обеспечивается поставка собственного пара, который ранее приобретался у внешних источников.

Отметим, что стоимость проекта составила более 700 млн руб.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.