В МФЦ за год обращаются до 2 млн воронежцев

Торжественное мероприятие, посвященное 10-летию сети многофункциональных центров (МФЦ) в регионе, прошло в среду, 16 декабря, в Воронеже в режиме видеоконференцсвязи. В нем принял участие губернатор Александр Гусев.

Как отметили в пресс-центре облправительства, сегодня в регионе работает 40 МФЦ, из которых 33 расположены в райцентрах и городских округах, а еще семь – в самой столице Черноземья. Кроме того, функционируют четыре центра оказания услуг для бизнеса и специализированные бизнес-зоны в филиалах. Имеются офисы и в 224 сельских населенных пунктах.

За 10 лет работы системы многофункциональные центры оказали более 8,5 млн услуг, и сегодня ежегодное количество обращений сюда составляет почти 2 млн. Этот показатель в 36 раз превышает цифры, достигнутые при запуске системы.

Как отметил Александр Гусев, работа над выстраиванием такой работы началась за пять лет до даты официального запуска МФЦ, целью создания которых было упрощение процедур для населения и синхронизация работы различных структур и ведомств. И сегодня офисы «Мои документы» стали высокотехнологичной платформой, которая значительно облегчила жизнь населению Воронежской области.

– За 10 лет мы при ощутимой поддержке федерального центра смогли выстроить отлаженную систему, увидеть ее преимущества, а также механизмы, требующие более тонкой настройки. Мы продолжаем заниматься отладкой механизма оказания государственных услуг, и проект «Мои документы» будет совершенствоваться, – отметил глава региона. И – вручил Благодарность губернатора Воронежской области коллективу АУ ВО «МФЦ» в лице его директора Майи Богдаловой.

Кроме того, коллектив учреждения, насчитывающий сегодня 1,2 тыс. чел., поздравили статс-секретарь – заместитель министра экономического развития РФ Алексей Херсонцев, начальник ГУ МВД России по Воронежской области Михаил Бородин, руководитель регуправления Федеральной налоговой службы Николай Приставка и глава областного управления Росреестра Елена Перегудова.

Ирина Луфтанович

Это интересно