Под Воронежем двоих парней осудили за угон автомобиля

Семилукский районный суд Воронежской области рассмотрел уголовное дело в отношении молодых людей 19 и 20 лет, обвиняемых в угоне автомобиля (ст. 166 УК РФ). Об этом во вторник, 15 декабря, сообщили в пресс-службе суда.

По информации структуры, инцидент произошел в сентябре 2020 г. в с. Девица. Будучи под воздействием алкоголя, парни заприметили припаркованную машину с прицепом рядом с домом потерпевшего. В этот момент у них возник преступный умысел, который они впоследствии реализовали.

Согласно распределенным ролям, один из них наблюдал за обстановкой, другой, вооружившись гаечным ключом, отсоединил автоприцеп. Затем товарищи откатили машину в сторону и завели двигатель, соединив провода.  Правда, уехали злоумышленники недалеко, поскольку врезались в забор.

В ходе судебного разбирательства осужденные полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. В итоге служители Фемиды приговорили 20-летнего местного жителя к лишению сво­боды на срок 2 года 5 месяцев с от­быванием наказания в колонии строгого режима. Молодой человек уже был судим в 2018 г. за аналогичное преступление и освободился из колонии только в феврале текущего года.

Другому участнику угона — 19-летнему парню, ранее не привлекавшемуся к уголовной ответственности, — назначили наказание в виде лишения сво­боды условно с испытательным сроком на 2 года.

Татьяна Соловьева

Это интересно