Воронеж примет первенство мира по скалолазанию в августе 2021 года

Первенства мира среди юниоров (спортсмены не старше 19 лет) по скалолазанию пройдет в Воронеже в августе будущего года. Детали проведения соревнований губернатор Александр Гусев обсудил с президентом Федерации скалолазания России Дмитрием Бычковым во вторник, 15 декабря.

Стоит отметить, что первенство должно было состояться в столице Черноземья с 23 по 31 августа 2020 г. Но в эти планы вмешалась пандемия коронавируса — в итоге соревнования пришлось отложить на год. Ожидается, что в Воронеж приедет более 1000 скалолазов, которые будут представлять 70 стран мира.

Дмитрий Бычков отметил, что столица Черноземья является один из базовых городов российского скалолазания, поскольку здесь в детско-юношеских и молодежных секциях занимается более 1000 человек в возрасте от 6 лет. Глава Федерации также отметил центр скалолазания в спорткомплексе «Энергия», который является одним из лучших в стране — в нем можно проводить соревнования самого высокого уровня.

Добавим, что осенью прошлого года года Воронеж уже становился площадкой для проведения первенства Европы среди юниоров. Тогда участниками соревнований стали скалолазы из 22 стран.

Илья Петров

Это интересно