Белгородец вымогал у девушки деньги за нераспространение ее интимных фото

Правоохранители задержали 31-летнего жителя Старого Оскола, обвиняемого в вымогательстве денег у девушки, с которой он познакомился в социальных сетях (ч. 1 ст. 163 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области в понедельник, 14 декабря.

В структуре уточнили, за помощью к полицейским обратилась 25-летняя жительница Старого Оскола, которая рассказала, что неизвестный, который потребовал у нее 3,5 тыс. руб. за нераспространение материалов интимного содержания с ее участием.

Стражи порядка задержали злоумышленника, который, как отметили в УМВД, нигде не работает, а к тому же ранее был судим. Молодой человек общался с девушкой в соцсети — ситуация дошла до того, что его подруга по переписке, отправила ему свои интимные фотографии и видеоролики.

— Позже мужчина позвонил ей с незнакомого номера и стал требовать деньги. Испугавшись, девушка отправила ему часть суммы в размере 1300 руб., а затем обратилась в полицию, — подчеркнули в ведомстве.

Подозреваемому грозит до четырех лишения свободы. Отметим, что в отношении горожанина судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сергей Кудрин

Это интересно

Комментарии закрыты.