В Воронеже горожане задержали налетчика с газовым балончиком

В Левобережном районе Воронежа на ул. Мопра налетчик с газовым баллончиком напал на 38-летнего местного жителя. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону во вторник, 15 декабря.

Инцидент произошел рано утром, когда горожанин направлялся к своему автомобилю. К мужчине неожиданно подбежал прохожий, который, используя газовый баллончик, попытался вырвать из его рук сумку с деньгами.

— Потерпевший оказал сопротивление нападавшему и вместе с подошедшими очевидцами происшествия, удерживал злоумышленника до приезда сотрудников полиции, — отметили в воронежском главке МВД России.

Стражи порядка доставили налетчика в отдел полиции — им оказался ранее судимый за преступление против личности 27-летний житель Воронежа. Отметим, что молодой человек свою вину в содеянном признал, но — частично.

В отношении фигуранта возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ («Разбой»). В отношении горожанина, которому грозит до десяти лет лишения свободы, избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно