В мэрии прокомментировали снос гаражей в Центральном районе Воронежа

Снос гаражей недалеко от дома № 66 по ул. Березовая Роща, на который жаловались некоторые местные жители, оказался абсолютно законным. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа.

По информации структуры, в августе текущего года в управу Центрального района поступило несколько обращений от местных жителей с просьбой рассмотреть законность размещения гаражей, недалеко от домов № 66, № 68 и № 70. После выезда на место специалисты установили, что эти объекты находятся на земельном участке, собственность которого не разграничена.

После этого на незаконные объекты наклеили уведомления, в которых предупредили собственников, что при отсутствии разрешительной документации на установку, гаражи будут демонтированы.

Собственники нескольких объектов, в ответ на уведомления, обратились в управу района, где написали гарантийные письма с просьбой дать возможность оформить земельные участки под гаражами. Однако занимающийся этими вопросами областной Департамент имущественных и земельных отношений горожанам отказал.

Таким образом, после повторного уведомления собственников гаражей о сносе, в связи с постановлением о незаконно эксплуатируемых или самовольно установленных объектах, начались демонтажные работы.

Все вещи, хранившиеся в демонтируемых гаражах, как и элементы металлических конструкций, хранились в районном комбинате благоустройства. Их сразу после обращения возвращали владельцам.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.