Контрафактные фигурки героев мультфильма «Жил-был пес» задержали на воронежской таможне

Сотрудники Воронежской таможни пресекли попытку провоза через государственную границу контрафактных фигурок персонажей мультфильма «Жил-был пес». Об этом во вторник, 15 декабря, сообщили в пресс-службе структуры.

Две партии декоративной керамики из Украины «тормознули» на Россошанском таможенном посту. Предприниматели везли товар в виде копилок и фигурок различного размера в форме героев популярного мультфильма.

— В отношении данных фигурок установлено нарушение законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, — разъяснила главный государственный таможенный инспектор отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений Воронежской таможни Елена Белоножкина. — Мы возбудила дела об АП и обратились в суд.

По словам представителя таможни, им поступило обращение от законного представителя объектов авторских прав о правомерности ввоза керамических изделий на территории России, где те указали, что согласие на использование образов «Волк» и «Пес» не предоставлялось ни одной из сторон-участников сделок.

Как итог – импортеров признали виновными по ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ («Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав»). Им назначили наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс. руб. Кроме того, 68 фигурок подлежат конфискации с последующим их уничтожением.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.