Сбер заключил соглашение о сотрудничестве с Российским советом торговых центров

Сбер и Российский совет торговых центров объединили свои усилия по развитию сегмента торговой недвижимости путем подписания соглашения о сотрудничестве. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк.

По информации структуры, стороны будут обмениваться сведениями статистического и аналитического характера, чтобы общими усилиями выявить основные тенденции и логику развития индустрии торговых центров, а также повысить отраслевую экспертизу.

Кроме того, партнеры запланировали проведение мероприятий с целью обмена идеями по развитию продуктов банка, в том числе по нефинансовым сервисам и prop-tech-инициативам, с учетом специфики сегмента.

– В работе с корпоративными клиентами мы руководствуемся отраслевым подходом – это позволяет нам разрабатывать кастомизированные решения, которые детально учитывают специфику отдельных отраслей, – подчеркнул заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов. – Я уверен, что объединение усилий с Российским советом торговых центров – ведущей профильной ассоциацией — повысит уровень экспертизы и обмена данными и поможет нам создавать максимально удобные продукты и сервисы для комплексного решения стоящих перед отраслью задач.

По его словам, пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в развитие индустрии торговой недвижимости.  Сбер для поддержки отрасли реструктурировал задолженности предприятий из коммерческого сектора на 1,1 трлн руб. Вместе с тем, объем реструктурированных кредитов по торговой недвижимости достиг 790 млрд руб.

В свою очередь, президент Российского совета торговых центров Дмитрий Москаленко отметил, что возникшие сложности у предприятий коммерческой недвижимости обусловили темпы роста межотраслевых связей, а также стали катализатором развития взаимодействия с органами государственной власти.

– Сбербанк в свою очередь оказал своевременную поддержку бизнесу и выразил активную заинтересованность в создании и продвижении банковских продуктов и сервисов, с учетом специфики отрасли направленных на устойчивый рост компаний, – сказал Дмитрий Москаленко. – Поэтому консолидация Российского совета торговых центров с ведущим финансовым институтом России, безусловно, станет драйвером для активного развития всей отрасли торговой недвижимости.

И – добавил, что они нацелены на долгосрочную плодотворную работу, направленную на создание новых современных методов и решений для системного прогресса в работе всех предприятий коммерческой недвижимости.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.