В Воронежской области на трассе ограбили водителя КамАЗа

Сотрудники отдела МВД России по Острогожскому району задержали 34-летнего жителя Белгородской области, обвиняемому в ограблении водителя автомобиля КамАЗ. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области во вторник, 15 декабря.

Инцидент произошел 12 сентября на автомобильной дороге. В дневное время 54-летний житель Россошанского района, находясь за рулем грузовика, возвращался домой из Белгородской области, но неожиданно ему преградил путь автомобиль ВАЗ-2112. Водитель легковушки открыл дверь в кабину КамАЗа, после чего несколько раз ударил рукой по лицу находившегося там мужчину, взял лежащие на панели 500 руб. и мобильный телефон стоимостью 10 тыс. руб. и скрылся.

— Потерпевший смог составить фоторобот налетчика, а также назвал фрагмент государственного регистрационного номера автомобиля, на котором передвигался злоумышленник, — отметили в ведомстве.

Спустя три месяца стражам порядка, возбудившим уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ («Грабеж»), удалось задержать подозреваемого. Житель соседнего региона рассказал, что в тот день водитель КамАЗа нарушил правила дорожного движения, выехав на встречную полосу, что едва не привело к ДТП. Сумев уйти от лобового столкновения, водитель легковушки решил догнать грузовик и наказать обидчика.

Подозреваемому грозит до четырех лет лишения свободы. Сейчас судом решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.